Из-за эпидемии гриппа в школах Чернигова ввели карантин

22 января 2016, 22:48

Продолжительность дополнительных каникул пока окончательно неизвестна

Продолжительность дополнительных каникул пока окончательно неизвестна, и будет зависеть от уровня заболеваемости в городе.

Реклама

В школах Чернигова с 23 января объявлено дополнительные каникулы для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщили в отделе связей с общественностью городского совета, соответствующее распоряжение подписал сегодня мэр Владислав Атрошенко.

Продолжительность дополнительных каникул пока окончательно неизвестна, и будет зависеть от уровня заболеваемости в городе. Согласно документа, начальникам управлений образования и здравоохранения, руководителям учебных заведений поручено обеспечить соблюдение температурных режимов в помещениях, а также медицинское наблюдение за состоянием здоровья детей. Все медицинские учреждения областного центра переведены на 7-дневную рабочую неделю.

Кроме того, для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ введены противоэпидемические ограничения на проведение массовых мероприятий. Также обязано работников детских учреждений, сфер торговли, ресторанного хозяйства, транспорта придерживаться масочного режима.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

По состоянию на 21 января в Чернигове гриппом и ОРВИ заболели 758 человек (всего в области – более 1,3 тыс.), Среди них 47% – дети. Зарегистрировано 90 случаев гриппа. Эпидемический порог в областном центре Черниговской области превышен на 6,2%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять