Из-за коронавируса Украина будет проверять самолеты и авто из Италии

24 февраля 2020, 18:16

Италия оказалась главным центром распространения инфекции в Европе

На фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции в Италии, которая стала главным европейским очагом болезни, в Украине вводятся дополнительные меры предосторожности. Об этом сообщает УНН.

Реклама

Как заявил 24 февраля председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, начиная с 20:00 этого дня в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны" вводится обязательная температурная проверка для всех прибывающих из Италии.

Читайте также: "Жить, говорят, будем": украинка в Италии о вспышке коронавируса

Он уточнил, что на Апеннины из этих аэропортов выполняется около 20 прямых рейсов. По словам Дейнеко, в других аэропортах Украины нет прямого сообщения с Италией.

С 8:00 25 февраля аналогичные меры будут введены и на расположенном около города Чоп в Закарпатской области пункте пропуска "Тиса", который еженедельно пересекают 500 автобусов в итальянском направлении.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети
Реклама

Напомним, что, по последней информации, в Италии насчитывается не менее 230 зараженных коронавирусом COVID-19, шестеро из них скончались – причем трое умерли с начала суток. Более двух десятков пациентов выздоровели.

На этом фоне МИД рекомендовал украинцам не ездить в эту страну, а тем, кто уже оказался в Италии, – избегать поездок в регионы Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт, где вирус распространился сильнее всего.

Больше о масштабах распространения коронавируса и состоянии зараженных украинцев читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 34 страны: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня"

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять