Непогода в Украине оставила без электричества десятки населенных пунктов

31 июля 2019, 07:53

Дождь, гроза, порывы ветра натворили беды в пяти областях

В Украине из-за усложнения погодных условий в пяти областях 53 населенных пунктов остались без электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 7:00 31 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) произошло обесточивание 53 населенных пунктов в 5 областях", – говорится в сообщении.

В частности, во Львовской области без электричества остались 44 населенных пунктов, в Одесской – 4, в Запорожской – 2, в Луганской – 2, в Киевской – 1. Над восстановлением электроснабжения уже работают бригады облэнерго.

Напомним, вчера синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине. В некоторых регионах было объявлено штормовое предупреждение. 

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как сообщали новости "Сегодня", последний летний месяц в этом году хоть и будет теплее обычного на 1,5—2 градуса, температурных рекордов не ожидается, а осадков выпадет меньше нормы, таков вкратце прогноз погоды на последний месяц лета. Зато в День Независимости, 24 августа, синоптики обещают сухую и теплую, но при этом нежаркую погоду. Читайте подробней прогноз погоды на август от Гидрометцентра и народных синоптиков.

Реклама

А тем временем на днях ураган оставил без воды курортную Кирилловку. Поселок был обезвожен почти сутки. Во время грозы вихрь сорвал провода с электроопор, из-за чего на водонапорной станции остановился насос, а водопровод под давлением просто разорвало. Смотрите видео последствий непогоды:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять