Из-за непогоды в Украине обесточены почти 700 населенных пунктов

19 января 2018, 20:41

Полностью восстановлено энергоснабжение населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Донецкой и Сумской областях

В Украине в результате непогоды остаются обесточенными 688 населенных пунктов в шести областях, большинство из них в Одесской области.

Реклама

Об этом сообщают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 18:00 19 января 2018 года.

В Одесской области обесточены 470 населенных пунктов, в Черкасской – 155, Черниговской – 48, Полтавской – 10, Кировоградской – 4 и Николаевской – один населенный пункт.

В то же время, по информации ГСЧС, полностью восстановлено энергоснабжение населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Донецкой и Сумской областях.

Однако пока без водоснабжения остается город Черкассы.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения насосной станции, которые замедляются в связи с осложненным доступом к местам проведения работ", – объясняют в ГСЧС.

Как известно, Одесская область сильнее других пострадала от непогоды. В Измаиле и Арцизе из-за снега и ветра отключены свет, вода и тепло. В Арцизе для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены четыре электростанции Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Между тем, согласно прогнозу погоды, опубликованному украинским Гидрометцентром, снегопады в Украине будут продолжаться до 20 января. В ближайшие сутки в некоторых регионах страны ожидаются метели. Вместе с тем, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, в ближайшие дни на Землю придет магнитная буря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять