Из-за обвинений в мародерстве расформирован добровольческий батальон "Шахтерск"

17 октября 2014, 21:16

События на ТК Украина

Бойцов, которые не совершали преступления, – переведут в другие спецподразделения

Добровольческий батальон "Шахтерск" расформирован. Бойцов, которые не совершали преступления, – переведут в другие спецподразделения. Об этом сообщают в МВД.

Реклама

Пески, Марьинка, Красногоровка, Иловайск, Волноваха и Мариуполь – это боевой путь батальона "Шахтерск". На этом он может прерваться. Министр внутренних дел Арсен Аваков дал указание расформировать батальон. За мародёрство и нарушение дисциплины.

"Были замечены в фактах мародерства в фактах завладение незаконно имуществом граждан. Частным, коллективным имуществом. В основном такие производства зафиксированы, внесенные в единый государственный реестр досудебного следствия по городу Волновахе скомпрометировали честь подразделения, храбро защищал Украину",  – сказал начальник департамента организации милиции особого назначения Виктор Чалован.

По данным министра в воровстве обвиняют пятьдесят бойцов из семисот. Командир "Шахтерска" сейчас находится в Киеве. В расформировании своего подразделения винит политику. 

"Я думаю, что это заявление сделано в преддверье выборов. Полностью убежден в том, что в понедельник я давал свидетельства и был на опросе парламентской комиссии по Иловайску. Видимо министру не понравились те ответы",  – отметил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

Реклама

При этом Филоненко не исключает возможности мародёрства со стороны бойцов "Шахтерска".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Батальон выходит из боевой. Есть раненые, разбита машина. Да, могли остановить автобус для того чтобы вывести и как правило это все потом отдавалось. Но, тоже уследить естественно за всеми тоже не возможно. Люди есть разные, но массового характера, такого ни разу не было",  – сказал командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

Аваков же уверяет, что теперь МВД взялось за укрепление дисциплины в других милицейских добровольческих подразделениях. Тем временем  бойцы батальона "Кривбасс" тоже обеспокоены, что и их могут распустить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 17.10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять