Из-за перебоев с электричеством в реанимации немецкой больницы умер украинец

5 ноября 2013, 03:42

Ровно 17 минут не работал аппарат искусственного дыхания, поддерживавший жизнь украинца

В реанимации немецкой клиники из-за перебоев с электричеством умер украинец. По крайней мере, такую причиниу смерти подозревает прокуратура города Шверина.

Реклама

Когда несколько районов города оказались без электричества, в клинике отказала система автономного энергоснабжения, говорится в сюжете ТСН.

Ровно 17 минут не работал аппарат искусственного дыхания, поддерживавший жизнь украинца. Этого хватило, и сердце мужчины остановилось.

По данным клиники, пациенту пытались спасти жизнь непрямым массажем сердца, а потом аппаратом, который работает от аккумулятора. Однако медикам так и не удалось.

Мужчине было 29 лет. По некоторым данным, в Германию он приехал с польской визой и работал на строительстве нелегально. Именно на работе он получил травму и попал в реанимацию клиники.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник
Реклама

Гастарбайтер умер через 9 дней. Следствие начала прокуратура города. Здесь хотят выяснить, украинец действительно умер из-за обесточивания реанимации, или в результате травм. Сейчас судмедэкспертиза проводит микроскопический обзор сердца и легких пациента, а также нервопаталогическое обследования.

Результаты станут известны через 2-3 недели. Расследование начато и в клинике. Там проверяют систему автономной подачи тока. Почему система дала сбой, приведя к трагедии, в клинике не сообщают.

Если экспертиза установит, что украинец умер из-за перебоев с электроснабжением в больнице, прокуратура продолжит расследование по статье "непредумышленное убийство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять