Из-за перестрелки в Мукачево под Киевом стоит блокпост ПС с коктейлями Молотова — СМИ

13 июля 2015, 09:56

Бойцы "Правого сектора" выслеживают подкрепление для милиции и Нацгвардии

На выезде из Киева на 5-м километре житомирской трассы стоит блокпост "Правого сектора", бойцы которого приготовили коктейли Молотова, сообщает телеканал "112. Украина". Сами бойцы рассказали журналисту канала, что приготовили бутылки с зажигательной смесью "на всякий случай".

Реклама

Чем еще вооружены бойцы ПС, неизвестно. Внешне никакого оружия на блокпосту не видно, кроме бутафорского пулемета. При этом, по сообщению СМИ, на блокпосту есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям.

Сами участники "Правого сектора", а их около 20 человек, стоят в бронежилетах, касках и с биноклями. По их словам, у них есть план, одна из задач которого — сократить количество полос, по которым идет движение, с трех до одной, а также останавливать и проверять "каждую фуру, каждый грузовик и подозрительный микроавтобус, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы". Речь идет о подкреплении для милиции или Нацгвардии, с которыми у "Правого сектора" продолжается противостояние в Мукачево.

По словам активистов, на данный момент создаются мобильные блокпосты, основная цель которых — сообщать о подозрительных автомобилях.

При этом активисты ПС утверждают, что они настроены мирно и на данный момент просто фиксируют количество техники, которая перемещается.

Реклама

Утром мимо блокпоста проследовали две колонны бронетехники, однако ее не останавливали, потому что активистам сообщили, что эта техника возвращалась из зоны конфликта на Донбассе после ротации и направлялась в Винницкую область.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять