Из-за российской угрозы часть флота перебазируют в Азовское море – ВМС Украины

26 июня 2015, 14:36

Сегедский Родион

Военно-морские силы Украины восстановят за 5 лет, для реализации программ понадобится около 40 миллиардов грн

Украинские военные разрабатывают программу восстановления боеспособности флота до 2020 года. Благодаря проекту потерянные после оккупации Крыма суда заменят новыми и современными. Как вчера на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказал первый заместитель начальника штаба командования ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран, для реализации этих программ в течение 5 лет понадобится около сорока миллиардов гривен.

Реклама

"Командование ВМС приступило к поэтапной работе по разработке и внедрению программы обновления и расширения флота. Число кораблей флота должно вырасти в три раза. Это касается не только боевых, но и обслуживающих судов. Также проанализирована социально-экономическая обстановка региона. Исходя из имеющихся угроз, уже рассчитано, какого количества и качества военно-морские силы нам нужны", – рассказал контр-адмирал.

Кроме того программа включает развитие портовой инфраструктуры для полноценного базирования флота. "Пока используются порты Одессы, Ильичевска, Николаева и Очакова. В дальнейшем, возможно базирование части флота в Азовском море, поскольку там существует наибольшая угроза нападения со стороны России, которая не отказывается от агрессивных планов в отношении Украины. И угроза эта очень серьезная. В распоряжении России на Черном море до 40 кораблей с крылатыми ракетами и до 50 боевых самолетов", – подчеркнул Дмитрий Таран.

Отметим, как сообщили в ВМС Украины, страна потеряла три четверти своих кораблей в связи с оккупацией Крыма Россией. Так, согласно данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, составили почти 1,5 млрд гривен.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять