Из-за событий в Украине НАТО укрепляет рубежи от Балтики до Черного моря

12 мая 2014, 12:17

Эти меры носят исключительно оборонительный характер

В НАТО готовы в зависимости от развития событий на Украине принять дальнейшие "оборонительные меры" на своих восточных границах. Об этом в заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами Североатлантического альянса в Европе американский генерал Филипп Бридлав.

Реклама

Он напомнил, что основной задачей НАТО является защита стран-членов организации.

"Именно поэтому корабли и самолеты наших союзников укрепляют безопасность на наших границах от Балтийского до Черного морей", – отметил Бридлав.

По его словам, эти меры "носят исключительно оборонительный характер". НАТО "готов предпринять дальнейшие шаги" под которыми, по словам американского генерала, следует понимать, в частности, "большее количество учений" и "актуализацию оборонных планов". "Наш следующий шаг зависит от того, как будет развиваться ситуация (на Украине)", – пояснил американский генерал.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

"Я ожидаю, что Россия будет придерживаться своих международных обязательств, откажется от поддержки вооруженных и склонных к насилию сепаратистов и отведет 40000 своих солдат от украинской границы", – добавил он.

Реклама

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что отвел войска от границ с Украиной, однако в НАТО эту информацию опровергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять