Из-за туалета в Сумах разгорелся скандал

24 сентября 2015, 13:25

События на ТК Украина

Студенты подозревают руководство вуза в отмывании денег

"Золотую" туалетную бумагу ищут сумские студенты. Они подозревают, что в уборных вуза отмывают деньги.

Реклама

"Где мыло за 52 тысячи?" Студенты одного из сумских вузов устроили целый флешмоб в соцсетях. Он посвящен средствам гигиены, на которые вуз в этом году потратил 132 тысячи гривен. Вот только их в студенческих туалетах до сих пор не увидели.

"Мыла постоянно нету, освежителей нету, бумаги – вообще я молчу про это, особенно в Г-корпусе", – жалуются студенты. – "Ну очень редко можно встретить что-нибудь из средств гигиены, но я лично никогда не встречала ничего".

Активисты сняли на видео свой мини-рейд по туалетам: в вузе и общежитиях. Но и там пусто. С вопросом, где же дели все, на что потратили столько денег, пошли к администрации.

"Поговорив с проректором по хозяйственной работе, затем с комендантом, они аргументируют тем, что студенты воруют мыло и туалетную бумагу, потом говорили, что это вообще не мое дело и я вообще вмешиваюсь не туда, потому как такого диалога у нас не возникает", – рассказала активистка студенческого самоуправления Тамила Кошман.

Реклама

Журналисты решили провести свою ревизию. Жидкое мыло и туалетную бумагу, а еще бумажные полотенца, освежители воздуха нашли. Правда, только в одной уборной.

На третьем этаже, где расположен ректорат, гигиенических средств достаточно. Но только в мужском туалете. Рядом – в женском – все гораздо скромнее. Почему мыло не для всех – объясняет комендант.

"Третий этаж, туалет ректорский и поэтому там ...", – говорит комендант главного корпуса Галина Слинько.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

В других туалетах (а это более 130 на весь вуз!) выкладывать бумагу, говорит, нет смысла. Он, как и жидкое мыло, быстро исчезает, потому что ходят там нечистые на руку. Это уже не на камеру, объясняет главная по туалетам в Г-корпусе.

"На 10 этаже, вчера вот уборщица пришла, своровали ершики, те, что в кабинках стоят. Я не сказала стуненты-не студенты, но крадут!" – говорит комендант.

Реклама

Зато проректор объяснил, что выделенных денег просто не хватает для всех.

"Если они считают, что это необходимо, что это просто необходимо, они должны на конференции трудового коллектива выйти с этим предложением, если коллектив, в который входят и студенты, проголосует, что 1,3 млн выделить на туалетную бумагу, как они пишут, тогда будем выполнять это, а так…", – говорит проректор по финансово-экономической деятельности университета Владимир Каьяненко.

Но студенты от своих требований не отступают. Запустили флешмоб в соцсетях и записались на прием к ректору. А еще посчитали, что 80 тысяч, которые предназначались именно на бумагу, хватит на 120 рулонов в день. Этого достаточно, чтобы положить их в каждую уборную университета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять