Из-за угрозы терактов в Черновцах отменили фестиваль Маланок

8 января 2015, 19:30

Руководители УМВД и УСБУ в Черновицкой области ходатайствовали об ограничении проведения в городе массовых мероприятий

Координационная группа антитеррористического центра при УСБУ в Черновицкой области с целью обеспечения безопасности граждан, народных групп и гостей города решила не проводить благотворительный фестиваль "Черновицкая Маланка – украинской армии", который был запланирован на 15 января. Об этом сообщает сайт Черновицкого горсовета.

Реклама

"Такое решение принято в связи с тем, что в последнее время увеличился риск совершения террористических проявлений во время проведения различного рода мероприятий, направленных на поддержку военнослужащих, несущих службу в зоне АТО. В частности, последний такой факт имел место вечером 4 января в Одессе, где неизвестным лицом с использованием взрывчатого устройства были взорваны двери центрального входа Координационного центра помощи бойцам антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

При принятии решения об отмене благотворительного фестиваля Маланок было учтено ходатайство руководителей УМВД и УСБУ в Черновицкой области об ограничении проведения в городе массовых мероприятий, которые охватывают значительную по площади территорию, поскольку, как свидетельствует мировой опыт, именно такие места значительного скопления людей наиболее уязвимы для совершения терактов, сказано в сообщении.

Отметим, что фестиваль был запланирован как благотворительная акция для сбора помощи военнослужащим, которые несут службу в зоне боевых действий. Взамен жителей и гостей города приглашают на праздник в музей народной архитектуры и быта 18 января, а помощь солдатам просят передавать через волонтеров.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Напомним, что 4 января в Одессе у здания, в котором находится Координационный центр помощи бойцам АТО, прогремел взрыв. В его результате жертв не было, однако пострадали роллеты офиса, выбиты стекла в доме и здании напротив. Правоохранители классифицировали произошедшее как теракт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять