Из-за взрыва гранатомета в школе Черниговской области погибла женщина

19 февраля 2015, 15:19

События на ТК Украина

На трех этажах школы выбило окна

Во время взрыва гранатомета в средней школе на Черниговщине погибла сотрудница, еще двое педагогов пострадали. Гранатомет в учебное заведение принес 53-летний житель райцентра – такой подарок сделал для будущего музея. И заверил, что сувенир вполне безопасен.

Реклама

Когда гранатомет начали осматривать, раздался взрыв. Детей рядом не было, зато травмировало учительницу, библиотекаршу и завхоза. Для последней осколочные ранения стали смертельными. На трех этажах школы выбило стекла, кое-где – даже с рамами.

Как выяснилось, виновник трагедии принес гранатометы, привезенные из зоны боевых действий, еще в две школы, в том числе и Черниговскую. Другие опасные подарки уже изъяли, они никому не навредили.

"При осмотре взрывоопасного предмета, похожего на РПГ-18, было установлено, что он в боевом состоянии и пригоден к использованию. Данный взрывоопасный предмет был обезврежен и перевезен в место, подходящее для уничтожения", – рассказал начальник группы пиротехнических работ группы аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения УДСНС в Черниговской области Евгений Антипенко.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры област, мужчина, который принес в школу боеприпас, уже задержан. В ходе дознания и санкционированного обыска установлено, что задержанный привез и передал другим лицам еще два таких снаряда. Один из них находился в репкинской гимназии, другой – у жительницы г. Чернигова, которая хранила его на балконе своей квартиры. Также во время санкционированного обыска у задержанного было обнаружено значительное количество боевых патронов. Все боеприпасы сразу же были изъяты и обезврежены.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)
Реклама

Взрыв боеприпаса в общеобразовательной школе №2 пгт Репки расследуется в рамках уголовного производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с боеприпасами).

Досудебное расследование проводит следственное подразделение РО УМВД, процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры Черниговской области. Руководством прокуратуры области расследования взято на контроль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять