Из-за взрывов боеприпасов в Винницкой области отключили газ

27 сентября 2017 11:48

В рисковой зоне находятся газопроводы низкого, среднего и высокого давления

Газоснабжение 16 населенных пунктов в Винницкой области приостановлено из-за взрывов боеприпасов на арсенале под Калиновкой, сообщили в ПАО "Винницагаз".

Реклама

"В целях безопасности прекращена подача газа в 16 населенных пунктов Винницкого и Калиновского районов, это 15 тысяч абонентов", – отметили в компании.

В "Винницагазе" добавили, что в рисковой зоне находятся газопроводы низкого, среднего и высокого давления.

"На данный момент мы приостановили подачу, поэтому никаких неожиданностей с газопроводами быть не должно … Речи о возобновлении газоснабжения пока не идет – необходимо дождаться, пока взрывы на территории арсенала прекратятся, пожар буде локализован и можно будет обследовать трубопроводы на предмет возможных повреждений", – отметили в компании.

Как сообщалось, при взрывах на арсенале в Балаклее (Харьковская обл.), понадобилась неделя, прежде, чем газовики получили доступ для обследования газопроводов.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Все подробности инцидента можно узнать здесь.

В 13:00 на телеканале "Украина" смотрите спецвыпуск программы "Сегодня" о пожаре и взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять