Из зоны пожара на территории вблизи Калиновки эвакуировали 22 тыс. жителей

27 сентября 2017 3:31

Видео: Видео: twitter.com/YevhenLityansky

Из зоны пожара на территории арсенала вблизи г. Калиновка эвакуировали 22 тысячи жителей.

Реклама

Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко, передает "Укринформ".

"Уже полностью эвакуированы жители г. Калиновка, а также пяти близлежащих сел. Всего 22 тысячи жителей. Сейчас в райцентре находятся только военные и спасатели", – сообщил Гыжко.

По его словам, с Калиновской районной больницы до медицинских заведений Винницы эвакуировали всех больных, которые находились на плановом лечении. Также вывезли из города жителей общежитий местного училища.

Между тем въезды в Винницкой области, а также до Калиновского района и места локализации пожара на военных складах перекрыты, чтобы обеспечить беспрепятственное движение автобусов, которые вывозят людей, и спецтехники, которая направляется на ликвидацию пожара.

Реклама

В свою очередь, глава Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий попросил жителей области использовать информацию оперативного штаба.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Ситуация непростая, работают все службы по стабилизации ситуации. Развернут оперативный штаб. Осуществляем комплексную эвакуацию в пределах зоны 5 километров. Спасибо людям прилегающих территорий за мужество и понимание ситуации. Осуществляется комплекс мероприятий по локализации источника возгорания. Просьба к активным участникам социальных сетей не пользоваться не проверенной информацией. Оперативный штаб обеспечит постоянным информированием. Прошу обеспечить спокойствие и понимание", написал Коровий на своей странице в Фейсбук в ночь на среду.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов Минобороны возле Калиновки в Винницкой области всего привлечено 1255 человек и 47 единиц техники, в том числе от ГСЧС – 155 человек личного состава и 39 единиц техники, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

От Национальной полиции привлечено 70 человек личного состава и от Национальной гвардии Украины – 1000 человек личного состава, от Министерства обороны Украины 30 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 2 пожарных танка, от "Укрзализныци" – 3 пожарных поезда.

Реклама

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа под руководством и.о. главы ГСЧС Руслана Билошицкого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять