Избиение Балуха: полиция рассматривает четыре версии

15 сентября 2020, 07:49

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Судмедэкспертиза еще не завершена

Правоохранители, которые расследуют дело по факту избиения крымского активиста Владимира Балуха, рассматривают четыре версии произошедшего. Об этом сообщил бывший политзаключенный Кремля и журналист Роман Сущенко на своей странице в Facebook.

Реклама

По словам Сущенко, есть такие версии: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Также журналист добавил, что его приглашали в следственный отдел полиции дать показания по этому делу.

"Судя по содержанию вопросов и их количеству, следователи достаточно серьезно относятся к выяснению обстоятельств чрезвычайного происшествия", - написал Сущенко.

Он отметил, что пока судебно-медицинская экспертиза не завершена, от нее зависит результат расследования. Выяснить важные физические сведения сложно, ведь нет медицинской карты Балуха. Она осталась в оккупированном Крыму.

Кроме того, полиция установила большинство обстоятельств того вечера. Правоохранители уже нашли свидетелей и провели необходимые следственные действия.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде
Реклама

"Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания", – подчеркнул Сущенко.

Как известно, 8 сентября в полицию обратился врач и сообщил о госпитализации с телесными повреждениями мужчины 1971 года рождения. Пострадавшим оказался крымский активист, бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух.

По этому факту правоохранители начали уголовное производство, квалифицировав преступление как разбой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять