Избиение и титушки: нардеп отправил сотрудника СБУ в больницу

12 декабря 2016, 14:32

Народный избранник не только применил силу, но и оказывал сопротивление процессуальным действиям правоохранителей с помощью нанятых титушек

Народный депутат, имя которого не разглашается, позволил себе оказать сопротивление сотруднику СБУ при исполнении служе6ных обязанностей, и нанес ему тяжелые повреждения. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Реклама

"Сегодня произошел позорный для демократической страны случай. Народный избранник позволил себе нанести тяжелые повреждения сотруднику СБ Украины при исполнении им служебных обязанностей, вследствие чего сотрудник Службы госпитализирован с черепно-мозговой травмой", – написала Гитлянская.

По ее словам, Национальная полиция проведет расследование не только по факту драки, но и по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям правоохранителей нескольких десятков титушок.

"Мы будем жестко реагировать на силовое давление. Никто не может, даже прикрываясь депутатским мандатом, безнаказанно совершать нападения на наших сотрудников", – добавила пресс-секретарь СБУ.

.jpg_26

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Отметим, что речь идет о разоблачении многомиллионных растрат бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области, организованных через коммерческие структуры, подконтрольные одному из народных депутатов.

"Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов "автомобильные" чиновники заключили ряд договоров с двумя коммерческими структурами на текущий ремонт дорог. Сотрудники спецслужбы выяснили, что фирмы принадлежат одному из народных депутатов. Он также фактически контролировал действия должностных лиц Службы автомобильных дорог, которые согласовывали с депутатом объекты ремонта и стоимость работ. В 2015 году одна из коммерческих структур получила заказ на ремонт дорог государственного значения на 17,2 миллиона гривен, в текущем – другая фирма уже "освоила" 75,5 миллиона, до конца года планировалось перечислить еще почти 34,4 миллиона гривен", – сообщает СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять