Избиение студентов в Луцке связали с расизмом

11 августа 2017, 08:44

За такие преступления в Украине предусмотрена уголовная ответственность

Избиение темнокожих студентов в Луцке предположительно произошло на почве расовой нетерпимости. Об этом заявили в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Реклама

Ссылаясь на сообщения СМИ, в офисе омбудсмена отметили, что напавшие на выходцев из Африки выкрикивали расистские лозунги.

За действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, предусмотрена уголовная ответственность. "Надлежащее реагирование на правонарушения, совершенные на почве расовой нетерпимости, их расследование и принятие мер с целью предотвращения их совершения – залог безопасной для иностранцев общественной среды. Однако, пока среди иностранных студентов царит страх, который не позволяет им свободно передвигаться по городу", – отметил руководитель секретариата уполномоченного Богдан Крикливенко.

Офис обмудсмена попросил начальника ГУ Нацполиции в Волынской области взять это дело под личный контроль. 

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Кроме того, офис омбудсмена просит полицию до 1 сентября сообщить уполномоченному об уголовно-правовой квалификации действий правонарушителей и о текущем состоянии досудебного расследования, а также предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принимаемых для установления мотива нетерпимости по признаку расы.

Реклама

Напомним, в Луцке во время уличной потасовки избили троих граждан из Алжира и Намибии, студентов одного из местных вузов. Полицейские устанавливают личности нападавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять