Избрана глава Высшего антикоррупционного суда

7 мая 2019, 16:11

Новая судебная инстанция получила своего председателя на три года

Пока сегодня новые судьи Верховной суда принимали присягу, на собрании судей Высшего антикоррупционного суда Украины был избран глава этой новосозданной судебной инстанции.

Реклама

Так, главу Высшего антикоррупционного суда избирали путем тайного голосования. В итоге с 23 голосами судей председателем ВАКС была избрана Елена Танасевич. Второго кандидата – судью Ольгу Саландяк – поддержали 10 судей.

Это утверждено протоколом и решением собрания судей об избрании главы ВАКС.

Отметим, что еще пять судей не поддержали ни одного из кандидатов. Теперь Таначевич будет главой Высшего антикоррупционного суда три года и не более, чем на срок полномочий судьи.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Напомним, 7 июня 2018 года Верховная Рада Украины во втором чтении одобрила законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Одним из главных положений законопроекта, на котором так настаивал Запад, было участие международных экспертов в назначении судей в Антикоррупционный суд.

Реклама

Высший антикоррупционный суд заработал в Украине с 11 апреля. В тот день президент Петр Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда, среди которых оказались и судьи, и ученые, и адвокаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять