Избрание нового судьи Европейского суда от Украины перенесено

2 октября 2007, 12:05

Бюро ПАСЕ приняло решение не аннулировать список кандидатов на пост судьи Европейского суда по квоте Украины 1 октября, сообщил глава секретариата комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ Эндрю Држемжевски.

"Президент Ющенко предложил отозвать весь список (кандидатов на пост судьи по квоте Украины). Вместе с тем, согласно приложению к Резолюции ПАСЕ N1432, принятой в 2005 году, Ассамблея может принять отзыв списка, но только при наличии исключительных обстоятельств", – сказал Држемжевски.

Реклама

"Я могу лишь сказать, что специальный подкомитет по выборам судей Комиссии по юридическим вопросам и правам человека детально изучил данный вопрос, и пришел к выводу, что в случае Украины вышеупомянутых исключительных обстоятельств нет.

Поэтому подкомитет рекомендовал Бюро ПАСЕ не принимать предложение президента Украины. Бюро последовало этой рекомендации", – сказал Држемжевски.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Вместе с тем, по его словам, официальной причиной исключения из повестки дня осенней сессии ПАСЕ пункта об избрании нового судьи Европейского суда по квоте Украины стал самоотвод одного из кандидатов – замминистра юстиции Василия Мармазова.

"Сейчас мы ожидаем от украинской стороны выдвижения нового, третьего кандидата на должность судьи Европейского суда по правам человека, иначе мы не сможем поставить список Украины на голосование в ПАСЕ", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять