Изменение в ПДД: показывайте ОСАГО в смартфоне

20 мая 2019, 14:00

PR

С марта владелец автомобиля не обязан хранить и предоставлять представителям полиции печатный бланк полиса

В феврале 2018 года по распоряжению Нацкомфинуслуг №3631 от 31.08.2017 "Об утверждении изменений в Положение об особенностях заключения договоров ОСАГО" водителям была предоставлена возможность оформлять договоры ОСАГО онлайн. Согласно условиям системы "Электронный полис", документ высылался на электронную почту, а органам полиции достаточно было распечатанной формы для проверки в базе данных МТСБУ.

В марте 2019 года, сообщает Hotline.finance, Кабинетом министров Украины были внесены изменения в  п. 2.1 Правил дорожного движения, согласно которым владелец автомобиля не обязан хранить и предоставлять представителям полиции печатный бланк полиса. Постановление вступило в силу 27 марта 2019 года и с этого дня документ, показанный на любом электронном устройстве (смартфоне, планшете, ноутбуке) имеет такую же силу, как и бумажный бланк.

МТСБУ и уполномоченные страховые компании активно ведут разъяснительные работы относительно электронного страхования, оказывают консультативные услуги по подбору и оформлению полисов, тем самым агитируя автовладельцев отказываться от привычки пользоваться бумажными документами в пользу более удобных электронных. Водители уже оценили скорость и удобство приобретения ОСАГО онлайн, а также отсутствие рисков быть обманутыми страховыми мошенниками и приобрести поддельные полисы.

Статистика

Как утверждает генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, у бюро были сомнения относительно актуальности Е-полисов. Ведь онлайн-услуги не пользуются большим спросом, особенно среди категории людей преклонного возраста. Тем не менее, популярность услуги растет. В течение года, а если точнее – с февраля 2018-го, было заключено чуть больше 230 тыс. электронных договоров ОСАГО на общую сумму 165,3 млн грн.

О возрастании популярности ресурса свидетельствует положительная устойчивая динамика: с каждым месяцем количество оформленных Е-полисов увеличивается в среднем на 20-30% по сравнению с предшествующим периодом. Например, в феврале 2019 года было приобретено страховок на 32% больше, чем в январе. Изменяется и удельный вес Е-полисов: уже сейчас они занимают 7% от всех договоров ОСАГО.

Если посмотреть статистику только 2019 года, то количество заключенных договоров ОСАГО уже сейчас увеличилось на 8,7%, объемы страховых возмещений на 7,8%, выплаты по Европротоколам на 36,7%. А это свидетельствует о возрастающем доверии потребителя к данной услуге.

Выбор электронного полиса

Благодаря четко налаженной работе МТСБУ и доступной нормативной базе, выбор, приобретение и проверка надежного полиса максимально упрощены. Тем не менее вопросы возникают всегда.

Сервис Hotline.finance предоставляет полную и всегда актуальную информацию о предложениях от ведущих страховых компаний, окажет помощь в оперативном оформлении ОСАГО, а также предоставляет сопутствующие услуги в виде приобретения ДГО или полисов для льготных категорий.

И специальный бонус для читателей segodnya.ua — 10% от стоимости полиса сервис возвращает на мобильный. Введите промокод se19 на этапе оформления ОСАГО, и вы гарантировано получите 10% кэшбэк на свой мобильный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять