Изнасилование в Кагарлыке: Аваков отчитался в Раде о выводах

5 июня 2020, 11:24

Денис Беспалов Денис Беспалов

То, что произошло в Кагарлыке, недопустимо и требует жесткой реакции, заявил министр

После "полицейского" изнасилования в Кагарлыке в каждом участке полиции будет запущена система онлайн-контроля Сustody Records. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время выступления в Верховной Раде.

Реклама

"Среди нас есть герои, трудяги и, к сожалению, те, кто нарушает закон. В каждой полиции мира встречаются негативные резонансные события, но принципиально важно как система МВД реагирует на эти события. В отделении полиции Кагарлык произошел позорный инцидент, когда полицейские применили пытки, нанесли побои и изнасиловали женщину", - сказал министр.

По словам Авакова, то, что произошло в Кагарлыке, недопустимо и требует жесткой реакции.

"Мы мгновенно отреагировали и сделали существенные выводы о недостатках в работе инспекции по личному составу Нацполиции", - сказал глава МВД.

Читайте также: "Я тебя разорву": изнасилованная девушка рассказала о пережитом в Кагарлыке

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

Как сообщил министр, совместного с комитетом Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности было принято решение о введении дополнительных функций инспекции по личному составу Нацполиции:

  • во всех подразделениях полиции будет введена система "Custody Records", то есть полная видео фиксация следственных действий;
  • будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции по личному составу, в состав инспекции будут привлечены работники с опытом работы в оперативных подразделениях;
  • будет повышена заработная плата и материально-техническое обеспечение инспекции: автомобили для проверок, средства фиксации нарушений (бодикамеры и т.п.);
  • будет предоставлено право проверять любые подразделения, службы, отдельных работников во время несения службы, в любое время суток;
  • при профессиональном отборе кандидатов на службу в полицию будет проводиться дополнительное психологическое обследование по новейшим методикам по выявлению скрытых признаков агрессивности и агрессивности поведения.

Также Аваков заявил, что события в Кагарлыке отличаются от Врадиевки, так как этот случай полиция не пытается скрыть.

Отметим, что служба внутренней безопасности Нацполиции задержала двоих полицейских Кагарлыкского отдела полиции. Перед этим в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. Предварительная проверка подтвердила причастность к этому преступлению полицейских.

Позже суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей без права выйти под залог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять