Израиль хочет лишить Украину "туристической жемчужины"

8 января 2008, 11:35

Канцелярия премьер-министра Израиля Ехуда Ольмерта прилагает усилия для перенесения могилы уманского праведника Нахмана в Иерусалим.

Реклама

В случае достижения компромисса, израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию.

В конце декабря делегация МИД Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев.

Украинская сторона сообщила, что погребение хасидского праведника будет признано частью национально-культурного наследия. В то же время канцелярия Ольмерта имеет свое видение.

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

Советник премьера Ави Видерман на днях обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении в вопросе перенесения могилы Нахмана из Умани идут споры, однако большинство хасидов на данный момент выступают против этой инициативы.

Реклама

По словам обозревательницы по вопросам религии Сиван Рахав-Меир, "украинцы не желают терять такую важную туристическую "жемчужину". Поэтому в Израиле осознают то, что придется выплатить компенсацию".

В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таковых не найдется, компенсации Украине могут быть выплачены средствами госбюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять