Известного ялтинского фотографа убили из-за квартиры

14 сентября 2007, 17:11

Львовски Майк Львовски Майк

Как выяснила милиция, Николая Орлова убили в декабре 2004 года. После смерти мастера человек, похожий на него, продал по паспорту фотографа его жилье.

Ялтинской милиции удалось распутать дело об исчезновении известного фотографа, ветерана Великой Отечественной войны Николая Орлова. Он пропал еще в декабре 2004 года. С первых дней расследования главной версией рассматривалось убийство, и догадки сыщиков на днях полностью подтвердились.

Реклама

Первый замначальника Ялтинского управления ГУ МВД Украины в АРК, начальник криминальной милиции города Анатолий Довгопол рассказал, что предполагаемый убийца задержан. Им оказался житель Ялты, который уже признался в совершении преступления. При проведении следственного эксперимента он указал место убийства и перед объективом видеокамеры экспертов показал, как совершил преступление.

Фотограф был убит ударами по голове. Роковым днем для Николая Орлова стало 6 декабря 2004 г., когда случайный знакомый пригласил его как опытного мастера сделать пейзажные фотографии в лесном массиве возле села Васильевка. Там же обнаружены останки убитого.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

По словам Анатолия Довгопола, выйти на след убийцы удалось после того, в квартиру Орлова на улице Садовой вселились другие люди. У ветерана не было ни родных, ни близких. Выяснилось, что в марте 2005 г. к частному нотариусу обратился человек, похожий на Орлова, с его настоящим паспортом, по делу о продаже квартиры. Он сказался больным и его сопровождала якобы внучка. Позже графологическая экспертиза подтвердила, что подпись на договоре купли-продажи квартиры была фальшивой. О подробности того, как удалось выйти на исполнителя убийства, главный криминалист Ялты, пока в интересах следствия не стал распространяться. Предположительно у этого преступления есть заказчики, и оно было заранее спланировано не одним человеком, чтобы заполучить квартиру ветерана и затем перепродать ее. По данным крымских риэлторов, однокомнатная квартира на вторичном рынке Ялты стоит от 70 до 120 тыс. $ – в зависимости от расстояния до моря.

В своей книге-биографии "Тайная любовь", изданной незадолго до его смерти, Николай Орлов писал: "Моя нелегкая и не совсем обычная жизнь обычного человека дает мне право рассказать о ней вам. Судите сами: более десятка раз смерть держала меня в объятиях, и я выживал. Это ли не повод быть занесенным в Книгу рекордов Гиннеса?" Его работы экспонировались более чем на 200 международных выставках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять