Известная чеченка рассказала, чего стоит ожидать в Украине от РФ

15 мая 2017, 16:08

Главная опасность от России будет исходить из тыла украинцев, пытаясь расколоть страну изнутри, считает Окуева

Россия в ближайшее время сконцентрируется на гибридной войне в Украине, раскачивая ситуацию изнутри страны, чтоб в будущем был подготовлен плацдарм для масштабного вторжения российских войск. Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" бывший боец полка "Киев" и добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, чеченка Амина Окуева.

Реклама

По ее словам, Россия будет проводить подрывную деятельность и провокации по всем регионам Украины.

"Исходя из того, что вижу я, в ближайшее время Россия будет акцентироваться именно на гибридной войне. Они будут пытаться максимально расшатывать ситуацию по всем регионам. Я примерно себе представляю, каких огромных средств это им стоит. Но на сегодняшний день я вижу, что они будут именно в тылу, на мирных территориях раскачивать изнутри. Причем во всех без исключения регионах. В том числе, и в Киеве", – рассказала Окуева.

Что касается фронта, она отметила, что оккупанты не смогут захватить новые территории на Донбассе и продвинуться вперед без помощи авиации или полномасштабного вторжения.

"Конечно, какие-то локальные обострения бывают постоянно. И они будут продолжаться. Может, их станет даже больше. Но именно глобального наступления — не локального, грубо говоря, коксохим взять в Авдеевке, километр плюс, километр минус, а глобального — типа дойти до Днепра — я не вижу такой опасности в данный момент", – подчеркнула чеченка.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)
Реклама

Она настаивает, что Украине не стоит расслабляться, так как Россия попытается расколоть страну изнутри, вкладывая в это огромные средства.

"Все может измениться. И нам очень важно держаться и не допускать раскола и выхода ситуации из-под контроля. Потому что они хотят этим расшатыванием добиться полного разброда и шатания по всей Украине. И когда какие-то стратегические учреждения решат, что да, ситуация расшатана достаточно, когда им удастся довести ситуацию до попытки госпереворота изнутри, они могут в любой момент, буквально в течение недели, собрать силы в кулак — и ударить. Ударить с расчетом дойти уже до Днепра. А, может, и дальше. Но пока основную опасность я вижу в расшатывании изнутри — а значит, нам нужно держать ситуацию во всех регионах", – добавила Окуева.

Как рассказывал эксперт Центра изучения России Александр Самарский, России нужны оккупированные территории Донбасса лишь для того, чтоб поддерживать дестабилизацию ситуации внутри Украины, а также попытаться выменять эти земли на признание Крыма, как российской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять