Изъятые у "Интера" серверы оказались "тщательно залиты водой" – Аваков

7 сентября 2016 10:14

СМИ с антиукраинской политикой в стране работать не должны, заявил глава МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков недоумевает, почему серверы, на которых должны были записываться события в офисе компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", оказались залитыми водой. Об этом он заявил в эфире телеканала "24".

Реклама

Глава МВД подчеркнул, что необходимо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, "почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой".

Аваков также выразил убеждение, что государство должно обеспечить как условия для работы журналистов и телеканалов, так и не допустить функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны.

"Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но еще есть одна функция государства, не только полицейская – обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки. Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны", – сказал он.

Напомним, 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Не пропусти!
Выстрадали! Украина впервые в истории пробилась в плей-офф Евро
Болельщики сборной Украины на Евро-2020
Реклама

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять