Ялта окружена лесными пожарами

30 июля 2007, 16:04

В настоящее время над городом горит лес на территории Ливадийского поссовета. За последние часы пожар стремительно спускается в сторону города. В настоящее время пожар уже хорошо виден из любой точки Ялты.

Это выше водопада Учан-Су, где-то в районе Таракташской тропы. Пожарные уже приступили к ликвидации. Пожар начался в ночь на понедельник в 36-м квартале Ливадийского лесничества. МЧС сообщает о загорании подстилки на открытой территории на площади 1,5 га. На месте тушения работают пожарные Ялты, Алупки и Гаспры.

Реклама

Продолжается тушение пожара и в районе Бабуган–Яйлы (Роман-Кош), между горами Зейтин–Кош и Куш–Кая в 320-м квартале Ялтинского лесничества Крымского природного заповедника и 13-м квартале Запрудненского лесничества Алуштинского лесхоза.

С целью недопущения распространения пожара организовано наблюдение, патрулирование по периметру и работы по проливу отдельных мест тления сухой травы.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

С начала этого года в крымских лесах произошло 49 лесных пожаров, за аналогичный период в 2006 было зафиксировано 19 лесных пожаров. К сожалению основной причиной пожаров является человеческий фактор, и конечно же , сушь и жара, которая стала неотъемлемым атрибутом этим летом в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять