Янукович считает Гриценко своим, но только на 1%

6 сентября 2007, 14:43

Премьер-министр считает популизмом инициативу министра обороны Анатолия Гриценко относительно увольнения вице-премьера Кузьмука из Вооруженных сил.

"Это выяснение отношений через средства массовой информации и политические заявления – признаки популизма, которые являются характерными, в целом, для "оранжевого лагеря" и есть яркие фигуры в этом лагере, такие как министр Гриценко", – заявил Янукович журналистам в Ивано-Франковской области.

Реклама

Премьер отметил, что у Гриценко всегда есть своя особая позиция, которая, обычно, на 99% не совпадает с позицией правительства. "Это его стиль работы, и мы знаем, что если бы этот вопрос прозвучал на правительстве, какую бы он получил оценку", – заявил премьер.

Янукович отметил, что у Кузьмука есть большая поддержка в Вооруженных силах и у населения, и Кабмин не будет реагировать на подобные заявления. "Мы не будем реагировать на упреки министра, который сейчас не работает, а занимается политикой ", – сказал Янукович.

Ранее сообщалось, что Гриценко намерен предложить Ющенко уволить Кузьмука из Вооруженных сил. Гриценко считает нелегитимным назначение вице-премьер-министром Кузьмука, поскольку тот является генералом Вооруженных сил.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Кузьмук включен в список кандидатов в депутаты Верховной Рады от Партии регионов под номером 41. 25 мая Верховная Рада назначила вице-премьером Кузьмука вместо Владимира Радченко. Кузьмук курирует в Кабинете Министров вопросы безопасности и правоохранительной деятельности.

Реклама

Кузьмук в 1996-2001 годах и с октября 2004 по февраль 2005 года был министром обороны, с 2002 по апрель 2006 года – депутатом Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять