Янукович даст регионам права

Реформа местного самоуправления должна расширить права региональных властей, заявил премьер-министр.

„Реформа местного самоуправления назрела, ее нужно проводить", – сказал он в понедельник в эфире Черниговской областной ТРК „Сивер-центр".

Как объяснил руководитель правительства, только пять областей в Украине являются донорами, остальные – дотационные. Поэтому, по мнению Януковича, следует предоставить больше прав местному самоуправлению и создать мотивацию для развития депрессивных территорий.

Реклама

„Расширение прав регионов, создание условий для развития самоуправления – подход, который позволяет руководить ситуацией на местах", – подчеркнул премьер.

По мнению Януковича, гибкий механизм управления территориями с предоставлением преимуществ местным властям будет способствовать росту ответственности региональной власти перед населением.

В то же время он призвал подойти к реформе взвешенно. Премьер отметил, что процесс передачи прав регионам должен быть постепенным и контролировать его должно государство.

Реклама

„Нам нужно, чтобы реформа началась и шла в направлении передачи прав регионам, но нужно держать руку на пульсе этого процесса", – отметил Янукович.

Он сказал, что рассматривает реформу местного самоуправления как составляющую конституционной реформы и не определяет временные рамки ее проведения.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять