Янукович и Азаров пообещали Донецку 4 миллиарда

15 сентября 2007, 12:00

Премьер-министр Виктор Янукович прибыл в Донецкую область для встречи с избирателями, и.о. премьера Николай Азаров – с рабочей поездкой.

Сегодня Кабмин и Донецкий облсовет подписали соглашение о сотрудничестве по развитию региона на 2007-2011 годы. Завизировали документ первый вице-премьер-министр министр финансов Николай Азаров и председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк. На церемонии подписания был и премьер-министр Виктор Янукович.

Реклама

"Мы делаем такой, я бы сказал, юридический шаг подписывая соглашение между правительством и местным советом, это первый шаг по созданию единой вертикали власти" – заявил Янукович. Также премьер подчеркнул, что идет работа по подготовке аналогичных соглашений с другими регионами. 2008 год станет началом реализации подобных пилотных проектов, которые дадут возможность более четко согласовывать реализацию государственных и региональных программ.

Планируется, что Донецкая область получит 4,238 млрд. гривен инвестиций, в том числе 3,628 млрд. гривен из государственного бюджета, 236 млн. гривен из местных бюджетов, 374,3 млн. гривен от субъектов предпринимательской деятельности.

Позже Виктор Янукович посетит компанию "Конти" и осмотрит производство кондитерской продукции, съездит в Макеевку, Волноваху и Мариуполь, где пообщается с избирателями и выступит на митингах. А Николай Азаров проведет совещание по вопросам финансирования местных бюджетов, осмотрит объекты, которые готовятся к Евро-2012, в частности стадион и аэропорт, и посетит шахту им. Засядько.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

16 сентября Янукович из Донецка поедет в Крым.

Реклама

Напомним, с 12 сентября премьер находится в предвыборном отпуске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять