Янукович и экс-посол США в ООН поговорили о выборах в Украине и борьбе с ВИЧ

26 октября 2007, 11:02

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил с советником по международным вопросам кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, бывшим послом США в ООН Ричардом Холбруком политическую ситуацию в Украине и актуальность борьбы с ВИЧ/СПИД.

"В Украине прошли досрочные выборы. Они были вызваны политическим кризисом, почвой для которого стали разногласия с точки зрения политической реформы", – сообщил Янукович.

Реклама

Премьер-министр подчеркнул, что политическая реформа, вступившая в силу в 2006 году, фактически открыла путь для проведения пропорциональных выборов, формирования коалиции и назначения премьер-министра. "Новая система управления – парламентско-президентская – имеет много противоречий. Эти противоречия привели к политическому конфликту и политической нестабильности", – считает он.

Янукович сообщил, что внимательно следит за ситуацией в мире "и с интересом за развитием событий в США в контексте президентских выборов".

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

"Мы высоко ценим работу, которую вы проводите в направлении борьбы с ВИЧ/СПИД. Это большой вклад в решение проблемы", – подчеркнул глава украинского правительства.

Холбрук занимал должность посла США в ООН с 1999 по 2001 год. Он также является президентом и главным исполнительным директором Глобальной бизнес-коалиции по борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять