Янукович и Тимошенко не выпили с Ющенко в честь Дня Независимости

24 августа 2007, 20:59

Соломко Ирина

Во дворе Софии Киевской для гостей торжественного приема поставили белые шатры с угощением. После первого тоста журналистов выгнали.

В национальном заповеднике "София Киевская" прошел прием в честь 16-й годовщины независимости Украины. На праздник приехали около 1000 гостей, правда, ни премьер-министра Виктора Януковича, ни лидера БЮТ Юлии Тимошенко не было. Не пришли также руководитель СПУ Александр Мороз, лидер НУНС Юрий Луценко (они были на съемках новой "Свободы" Савика Шустера) и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Зато прибыли министр иностранных дел Арсений Яценюк, министр культуры Юрий Богуцкий, двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Дерюгина с дочкой, посол Беларуси Валентин Величко, руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк и глава "Поры" (партия входит в блок НУНС) Владислав Каськив.

Реклама

Территорию украсили флагами и цветами, поставили множество свеч.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Праздник начался в 19.00. Первый тост произнес президент. Он сказал, что гордится украинским народом, и пообещал, что страсти в политике скоро улягутся и страна заживет нормальной жизнью. Ющенко еще раз напомнил, что пора проводить социальные и конституционные изменения, пожелал каждому украинцу счастья, успеха и добра, а подытожил свою речь точно так же, как и выступление на Софийской площади: "Слава вам, слава Украине и слава украинскому государству!". Сразу после его тоста журналистов выгнали с приема.

К 21.00 гости уже разбились на маленькие группки и гуляли по двору Софии Киевской.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ О ПРИБЫТИИ ГОСТЕЙ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять