Янукович хочет провести детскую амнистию

14 января 2011, 17:48

Ее в Украине не было уже два года

На встрече с омбудсменом Ниной Карпачевой Виктор Янукович высказал мнение о необходимости специальной широкой амнистии и помилования для детей, находящихся за решеткой, и обсудил проведение общей амнистии, которой в Украине не было два года.

Реклама

Как сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, особое внимание собеседники уделили подготовке к 20-летию ратификации Украиной Конвенции ООН по правам ребенка. Янукович дал поручение правительству обеспечить проведение всех связанных с этим мероприятий, которые пройдут в феврале текущего года.

Кроме того, глава государства заострил свое внимание на вопросе нарушений прав человека во время задержаний и арестов. Президент обратился к правоохранителям и судьям Украины с требованием не допускать злоупотребления правом на аресты и применять эту меру только как исключительную меру пресечения. При этом Янукович обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правоохранителями и судьями требований Конституции Украины, норм Уголовно-процессуального кодекса, других законов и решений Европейского суда по правам человека.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Карпачева, в свою очередь, подчеркнула важность позиции президента относительно принятия в парламенте закона о доступе к публичной информации, сообщает пресс-служба Януковича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять