Янукович купил в "Межигорье" только дом, а не всю резиденцию

27 августа 2009, 14:40

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции "Межигорье" в селе Новые Петровцы под Киевом.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Реклама

"После того, как я заплатил (за дом), я получил все документы, я получил разрешение на прописку, я получил все, что необходимо, то есть я сегодня являюсь владельцем (дома), все остальное, что там есть, мне не принадлежит", – сказал Янукович.

Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тыс. гривен ежемесячно.

Лидер ПР отметил, что такая сумма аренды была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

Янукович не назвал сумму, которую ему пришлось уплатить за покупку этого дома, подчеркнув только, что она была довольно высокая.

Реклама

"Цена для меня была очень серьезной, поэтому я был вынужден продать практически все, что мне принадлежало, и в Донецке, и в Киеве, квартиры, которые имел, я все продал и сделал это официально, и купил этот дом", – сказал он.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Янукович отметил, что, несмотря на то, что общая площадь дома составляет около 600 кв. метров, его полезная площадь только 250-260 кв. метров.

Комментируя решение Кабинета министров вернуть в государственную собственность резиденцию "Межигір'я" и дом, который принадлежит ему, Янукович назвал это неудавшейся пиар-акцией.

Кабмин решил вернуть в госсобственность резиденцию "Межигорье" в Киевской области.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что резиденцию площадью 140 га нужно вернуть в собственность государства, так как она еще с советских времен была правительственной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять