Янукович напомнил СНБО, что увольнять министров – не его дело

5 сентября 2007, 10:41

Соломко Ирина

Кабмин назвал любые решения Совета по нацбезопасности и обороне нелегитимными, потому что в его состав входят "люди, которые по закону не могут туда входить".

На заседании Кабмина в среду, 5 августа, премьер-министр Виктор Янукович раскритиковал требование СНБО уволить министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского. "Решать кадровые вопросы Кабмина – не компетенция СНБО", – сказал премьер. "Нынешний состав Совета незаконный, там есть люди, которые по закону туда входить не должны. И любые решения СНБО теперь нелегитимны", – сказал министр юстиции Александр Лавринович.

Реклама

Янукович пообещал еще поговорить с президентом Ющенко по этому вопросу. Премьер был крайне удивлен, когда узнал, что на заседании СНБО рассматривался вопрос работы министров, и назвал требование уволить Шуфрича и Рудьковского решением сугубо политическим.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Напомним, вчера СНБО потребовал от премьера уволить министров Шуфрича и Рудьковского. По словам Ющенко, эти министры несут прямую ответственность за "провалы" в сферах ответственности возглавляемых ними министерств, в частности Рудьковский не смог повысить безопасность на железной дороге, а Шуфрич не смог вовремя и должным образом ликвидировать последствия природных катаклизмов, которые в последнее время происходили в стране, в частности — пожаров в Херсонской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять