Янукович не в восторге от "силовой" идеи Ющенко

8 октября 2007, 17:32

Виктор Янукович считает, что глава государства должен иметь контроль над силовыми ведомствами "в пределах тех полномочий, которые он имеет".

Так он прокомментировал сегодняшнее заявление Виктора Ющенко относительно переподчинения силового блока правительства президенту. "Мы полтора года проработали, и за эти 1,5 года я убедился в том, что глава государства должен иметь контроль над силовыми ведомствами, в пределах тех полномочий, которые он имеет... И Кабинет министров также должен иметь и выполнять свои полномочия. Поэтому, безусловно, предложение президента – оно, я сказал бы так... он выражает свою точку зрения в пределах своих полномочий", – сказал он.

Реклама

Напомним, сегодня президент Украины заявил о том, что силовой блок предпочтительно должен подчиняться главе государства. "Я выступаю за подчинение всего силового блока главе государства", – сказал Ющенко. По его словам, это необходимо, "чтобы у нас не было эксцессов с внутренними войсками, чтобы не было эксцессов с силовыми институциями, которые могли бы заходить в помещение Генеральной прокуратуры Украины так беспардонно в нарушение Конституции, закона, только из-за того, что они в распоряжении определенных институций, которые себе позволяют вести неконституционно".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять