Янукович не видит оснований для проведения внеочередной сессии

31 июля 2007, 14:35

На сегодняшний день нет оснований для проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"Если проводить сессию, то для этого нужны четкие основания, и вчера я убеждал главу ВР в том, что сейчас таких оснований нет", – сказал премьер.

"Мы нашли общий язык с Александром Александровичем, и у нас нет расхождений во взглядах на ситуацию в стране", – отметил он. Янукович также заявил, что считает необходимым создать такие условия для проведения выборов, чтобы их результаты невозможно было оспорить.

Реклама

Относительно возможной необходимости издания президентом четвертого указа о проведении внеочередных выборов, премьер сказал: "Основания для выборов должны быть законными, а результаты голосования должны быть четко зафиксированы".

Напомним, 27 июля председатель ВР V созыва Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов выдал распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины пятого созыва. В тот же день представители Партии регионов заявляли, что фракция ПР не намерена принимать участие во внеочередной сессии ВР.

30 июля состоялись консультации лидеров фракций коалиции по поводу завтрашней внеочередной сессии ВР, во время которых руководители фракций признали целесообразным перенести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва на следующую неделю.

В тот же день Мороз внес изменения в свое распоряжение о том, что внеочередная сессия Верховной Рады Украины пятого созыва перенесена на 7-10 августа 2007 года.

31 июля Янукович заявил, что фракция Партия регионов оставляет за собой право принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады V созыва.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять