Янукович объяснил Ющенко, что заменить Раду не получится

1 сентября 2007, 11:30

Изменения в закон о государственных закупках должны приниматься Верховной Радой, а не СНБО, считает премьер.

Комментируя в Крыму инициативу президента об изменении условий госзакупок на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое планируется провести 4 сентября, Виктор Янукович подчеркнул, что Верховная Рада – единственный в стране законодательный орган, который может принимать изменения в законы.

Реклама

"Я бы не хотел излишне политизировать вопросы и я бы исходил из соображения, как целесообразнее, практичнее подойти к решению этого вопроса", – сказал премьер.

По его словам, найти решение этого вопроса можно только через законодательный орган страны – Верховную Раду. А президенту, отметил Янукович, нужно "всего-навсего публично согласиться с тем, что Верховная Рада имеет право принять эти решения". "А он (президент) должен подписать этот закон, и другого пути нет", – подчеркнул он.

При этом глава правительства отметил, что никакая другая организация либо институт власти не может заменить собой Верховную Раду Украины.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Ни СНБО, ни Секретариат президента, ни Кабинет министров не может замещать Верховную Раду. Есть Конституция, есть конституционный орган, который имеет право принимать решения", – сказал Янукович.

Реклама

Напомним, накануне Ющенко предложил 4 сентября на заседании СНБО принять новый порядок проведения государственных закупок.

Президент предлагает немедленно разработать новый механизм в этой сфере совместно с правительством и правоохранительными органами, принять его на заседании СНБО и после открытия первой сессии Верховной Рады нового созыва утвердить этот механизм на законодательном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять