Янукович предлагает Украине изменить приоритеты, но обещает оставить последнее слово за Ющенко

27 августа 2007, 17:31

Премьер настаивает на обновлении основ внутренней и внешней политики Украины.

Об этом он сказал, выступая перед участниками совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений в понедельник в Киеве.

Реклама

"Прошло уже много времени с 1993 года, когда были определены принципы внутренней и внешней политики. Поэтому обновление этого документа обязательно должно произойти", – сказал Виктор Янукович.

По его словам, в правительстве рассчитывают, что к обновлению основ внутренней и внешней политики будут привлечены лучшие специалисты страны, в том числе Министерство иностранных дел.

Премьер подчеркнул, что, несмотря на то, что президент, согласно Конституции, осуществляет общее руководство внешнеполитической деятельностью, ее принципы определяет Верховная Рада.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Янукович также отметил, что правительство "будет делать все, чтобы президент имел приоритет во внешней политике как глава государства". "Мы будем всегда это уважать", – подчеркнул премьер.

Реклама

Премьер-министр также призвал Министерство иностранных дел принять срочные меры для обеспечения равных условий для украинских граждан при голосовании за границей.

Янукович отметил, что представители ряда политических сил обращаются в дипломатические представительства за границей с призывами создать условия для голосования поддерживающих их избирателей. "Наша обязанность – не делить избирателей на цвета, а создавать равные условия, несмотря на просьбу тех или иных политических сил", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять