Янукович придумал для Ющенко новую рекламу

17 сентября 2007, 13:06

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович обвиняет президента в нарушении закона при агитации за блок "Наша Украина – Народная самооборона".

Об этом премьер заявил на выходных в Керчи.

Реклама

Отвечая на вопросы журналистов, Янукович отметил, что своим выступлением во Львове, агитируя за блок "Наша Украина – Народная самооборона" президент в очередной раз продемонстрировал, что для него закон не существует.

"Согласно Конституции, президент не имеет права принимать участие в агитации за ту или иную политическую партию. Он это делает – используется атрибутика президента," – сказал Янукович.

По мнению Януковича, "на развешанные по всей стране портреты Виктора Ющенко с надписями "Закон один для всех" необходимо дописать "А для меня (президента) – политическая целесообразность" или " но не для меня (президента) ".

"К сожалению, президент стал президентом одной части Украины или одной партии," – добавил он.

Реклама

Отмечая о предложениях назначать премьер-министра президентом в случае, если программа кандидата на должность главы правительства не будет утверждена парламентом, Янукович подчеркнул, что пока это только одно из предложений по изменению Конституции, а в настоящее время механизм назначения четко прописан и в действующей Конституции, и в Законе "О Кабинете Министров".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Касательно сбора подписей для проведения предлагаемого Партией регионов референдума, Янукович сказал, что сбор подписей планируется завершить к двадцатым числам сентября, а далее всё пойдёт согласно процедуре.

Янукович выступил на семитысячном митинге сторонников Партии регионов возле Керченского дворца культуры "Корабел".

"Основная проблема в Украине – это стабильность. Если в стране будет стабильность, то будет и рост экономики, и повышение социальных выплат," – подчеркнул Янукович.

Лидер Партии регионов отметил, что в 2007 г. страна не готовилась к выборам.

Реклама

"Мы начали год с ростом экономики 9%. Когда мы приняли решение три раза в течение года поднять зарплаты и пенсии, "оранжевые" испугались и поняли, что скоро в Украине не будет доверия к ним и они навсегда утратят власть. И поэтому они пошли на дестабилизацию ситуации в стране и выборы," – сказал Виктор Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять