Янукович придумал, как через 10 лет догнать Европу

19 июня 2007 15:05

Премьер-министр высказывает надежду, что за ближайшие 10 лет Украине удастся улучшить социальные показатели до европейских стандартов, что поможет стране в процессе евроинтеграции.

Янукович высказывает надежду, что за ближайшие 10 лет Украине удастся улучшить социальные показатели до европейских стандартов, что поможет стране в процессе евроинтеграции.

Реклама

Главным моментом во время поездки в Люксембург премьер назвал проведение заседания совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом. При этом Янукович добавил, что пригласил премьер-министра Люксембурга в Киев: "Вчера мы договорились с Еврокомиссией, что в сентябре будет проведен очередной совет по сотрудничеству. Мы будем готовиться к такому отчету".

"Евроинтеграция – это этап, который Украина проходит в отношениях с нашими стратегическими партнерами. Эта работа требует взвешенных, корректных формулировок, в которых будет выписан тот путь, который Украина должна пройти за эти десять лет", – добавил он. По мнению Януковича, "учитывая стабильное наращивание производства... у нас есть возможность за десять лет улучшить социальные показатели и приблизить жизнь к европейским стандартам".

Премьер также заявляет, что сейчас в отношениях Украины с Европейским Союзом происходит переход к политико-правовой модели.

"Мы пришли к заключению, что все, что сейчас происходит в отношениях Украины с ЕС, это переход на новую модель отношений – от просто партнерских к политико-экономическим отношениям", – сказал Янукович.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

"Мы сегодня уже рассматриваем целый ряд вопросов, в которых заинтересованы и Украина, и ЕС. Например, такие вопросы, как развитие транспортных коридоров, энергетической безопасности, обустройства таможенных переходов на границах Украины с ЕС", – добавил он.

Янукович также выразил уверенность, что высокие темпы экономического роста играют определяющую роль для присоединения Украины к евросообществу.

"Для того, чтобы мы имели возможность догонять наших партнеров, нам надо ежегодно ВВП поднимать на 3-4%. Пока что нам это удается. За последние 6-7 лет прирост ВВП в Европе – 3-4%, а в Украине 7-7,5%. Такую динамику нам надо сохранять", – сказал он.

"Для того, чтобы Украина имела возможность догонять развитие Европы, то Украина должна двигаться таким образом, чтобы найти ту точку, в которой мы выйдем на тот уровень экономики, которая есть в ЕС", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять