Янукович приказал охранять Крым от огня

3 августа 2010 14:18

Янукович поручил создать при Совмине Крыма оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Президент Виктор Янукович поручил председателю Совета министров Крыма Василию Джарты и исполняющему обязанности министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Михаилу Болотских предпринять срочные меры по предотвращению пожаров в Крыму.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, Янукович поручил создать при Совмине Крыма оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью.

Такой штаб должен организовать воздушное патрулирование лесных массивов, заповедных и рекреационных территорий для выявления и ликвидации возгораний на ранних стадиях.

В тренде
Ветеран АТО угрожал взорвать Кабмин, но сдался полиции – все подробности

Кроме этого, президент поручил обеспечить ограничение доступа населения и отдыхающих и въезда транспорта в леса в период высокой пожароопасности, привести в соответствующую готовность личный состав, пожарную технику повышенной проходимости, а также авиационные средства для гашения пожаров.

Реклама

Также население должно быть информировано о пожарной опасности, правилах поведения в пожароопасных местах и первоочередных действиях в случае пожара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять