Янукович приказал разобраться с обворовыванием селян

9 августа 2010 17:24

Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре реагировать на политику искусственного сбивания цен на зерно.

Об этом он заявил во время встречи с генпрокурором Александром Медведько. "Мы сейчас хотим создать все условия, чтобы сельхозпроизводители вернули свои средства, которые вложили в этот урожай", – подчеркнул президент, напомнив об установлении закупочных цен.

Реклама

"Государство показало пример, и прежде всего мы закупаем сейчас это зерно в госрезерв", – сказал Янукович. Вместе с тем зернотрейдеры фактически "заставляют сельхозпроизводителей дешево продавать зерно", отмечает Янукович.

"Поэтому я просил бы, чтобы в этих вопросах законодательство выполнялось, и зернотрейдеры не обворовывали сельхозпроизводителей, крестьян", – отметил он, говоря о целесообразности организации проверки исполнения субъектами зернового агрорынка действующего законодательства.

Янукович также подчеркнул важность недопущения случаев экспорта зернотрейдерами зерна несоответствующего класса для возмещения завышенных сумм НДС.

В тренде
Задержан мужчина с гранатой в Кабмине: все подробности

"Это прямое обворовывание бюджета и этот вопрос также должен сейчас быть в сфере работы Генпрокуратуры", – отметил президент.

Реклама

Он высказался за целесообразность проведения Генпрокуратурой соответствующего координационного совещания со всеми регионами и с участием других правоохранительных органов с целью установления "действенного контроля" в этом вопросе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять