Янукович призвал Ющенко отменить указ о роспуске парламента

В эти минуты началось внеочередное заседание Кабинета министров Украины. Премьер-министр Виктор Янукович призвал Ющенко отменить указ о роспуске Рады.

ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ. По словам премьера, в случае, если указ не будет обнародован, принимается общее решение всеми институтами власти при участии представителей фракций в Верховной Раде, "и государство дальше живет спокойно, цивилизованно и развивается". Если же Президент обнародует указ завтра, то, по словам Януковича, у него будет возможность его отменить также своим указом.

 

Реклама

"Я не хочу говорить, что все другое приведет к значительному заострению ситуации в стране, и все другое ляжет тяжелым грузом на главу государства, я об этом Ющенко говорил. Я считаю, что Президент имеет возможность принять такое решение и пойти конституционным путем, именно к этому я призываю Виктора Андреевича сделать это уже сегодня", – сказал Янукович.

 

"Ситуация, которая сложилась сегодня… она не может не волновать ни одного гражданина Украины. Мы (правительство) должны действовать в пределах конституции и должны обеспечить правопорядок в стране, общественный порядок", – подчеркнул премьер. "Поэтому, безусловно, мы должны обеспечить работу всех предприятий государства, обеспечить все предприятия всеми ресурсами. Мы с вами несем ответственность за функционирование всего промышленно-хозяйственного комплекса государства", – добавил он. Янукович также отметил, что нужно обеспечить "разъяснительную работу среди населения", которая должна быть направлена на сохранение мира и недопущение правонарушений.

Реклама

 

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. В ходе экстренного заседания Кабинета министров министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Вооруженные силы Украины будут выполнять исключительно приказы главнокомандующего в рамках действующего законодательства. "Но если у кого-то будет какое-то искушение использовать Вооруженные силы Украины вопреки закону, вооруженные силы будут действовать согласно закону, и будут защищать население", – подчеркнул он.

 

Реклама

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МВД. Между тем, министр внутренних дел Василий Цушко отметил, что подраздаления МВД будут охранять все государственные учреждения и не допустят их блокирования. "Хочет кто-то митинговать – пожалуйста, но блокировки мы не допустим", – подчеркнул он. "Я сегодня подписал распоряжение об усиленной охране стратегических объектов", – сообщил министр. Министр также опроверг заявления о передвижениях подразделений МВД, отметив, что все, что "надо было передвинуть, мы передвинули в пятницу и субботу".

 

ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ. В свою очередь, новоназначенный министр иностранных дел Украины Арсения Яценюк предложл Кабинету министров и премьер-министру Виктору Януковичу за закрытыми дверьми обсудить ситуацию, которая сложилась в стране. "Я бы предложил, Виктор Федорович, остаться без прессы и поговорить. В этом формате мы вряд ли чего-то достигнем, нам нужно закрыться, обмозговать и принять какое-то решение", – отметил Яценюк.

 

Как сообщалось, сегодня вечером президент Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные ее выборы на 27 мая. В свою очередь, парламент отказался выполнять указ Ющенко , поскольку считает его неконституционным. Между тем, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил, что роспуск Рады является основанием для объявления импичменту президенту.

 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

44179.26

Bitcoin Cash (BCH)

254.96

Binance Coin (BNB)

240.86

Ethereum (ETH)

2361.44

Litecoin (LTC)

78.43

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,50
52,00
52,00
36,09
52,90
50,90
51,90
34,40
54,59
53,18
53,09
34,99
54,84
53,47
53,46
35,75
54,90
52,90
51,90
35,00
58,88
56,49
55,49
36,21
58,99
56,99
55,99
35,55
58,99
56,99
55,99
35,64
59,99
57,99
57,99
35,73
-
51,06
50,17
33,75
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.67

Евро (€)

39.5

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять