Янукович требует побыстрее разобраться со взрывом в Запорожье

29 июля 2010 12:54

Президент Виктор Янукович поручил в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье.

Во встрече с президентом в связи с этой ситуацией приняли участие глава СБУ Валерий Хорошковский, генпрокурор Александр Медведько, министр внутренних дел Анатолий Могилев, а также руководитель АП Сергей Левочкин. "Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И, что очень важно, и чего сегодня ожидает общество – дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом", – отметил в ходе встречи Янукович.

Реклама

Глава государства требует от правоохранителей для раскрытия этого преступления включить все возможности и отреагировать на ситуацию "как на особый случай". "Это очень важно", – подчеркнул президент. Генеральный прокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто на протяжении недели. Он напомнил, что относительно взрыва в Запорожье возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества.

По словам Медведько, создана следственно-оперативная группа, которая работает над раскрытием преступления. В ходе встречи глава МВД сообщил, что на место происшествия для раскрытия этого преступления направлены группы лучших специалистов Министерства внутренних дел, и поставленное президентом задание в кратчайшие сроки раскрыть это преступление будет выполнено. "У нас наработана определенная оперативная информация... все силы МВД направлены на раскрытие этого преступления", – заверил министр.

В тренде
Захват Кабмина ветераном АТО: появилось видео и новые подробности задержания
Появилось видео, как задерживали Владимира Прохнича / коллаж "Сегодня"

ВХорошковский назвал происшествие в Запорожье неординарным. "Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, Генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления", – сказал глава СБУ. По его словам, сейчас отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления. Проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны. "Я уверен, что в те сроки, которые указал президент, это преступление будет раскрыто", – отметил Хорошковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять