Янукович упростил жизнь молодым мамам

9 августа 2007, 16:39

Кабинет министров упростил порядок назначения одноразовой помощи при рождении ребенка, сократив перечень необходимых документов.

Теперь для получения выделенных денег необходимо подать три документа: заявление на получение помощи, копию свидетельства о рождении ребенка и справку из ЗАГСа.

Ранее родители должны были предоставить целый пакет документов, в частности, копии трудовых книжек мамы и папы, справку с места службы или учебы и справку о составе семьи из ЖЭКа.

Реклама

Также упрощено оформление помощи по уходу за ребенком до трех лет.

Застрахованным лицам, которые будут фактически ухаживать за малышом, нужно подать: заявление о назначении этого вида помощи; приказ работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Реклама

Субъекты предпринимательской деятельности – плательщики единого налога дополнительно предъявляют справку об уплате единого налога из налоговой службы.

Те, кто был добровольно застрахован и платил взносы, – справку об уплате взносов в Фонд соцстраха на момент обращения за помощью.

Реклама

Незастрахованным нужно подать: заявление, копию свидетельства о рождении ребенка, выписку из приказа по месту службы о предоставлении отпуска (для военнослужащих) и справку с места учебы (для тех, кто учится).

Также необходимо подать копию трудовой книжки члена семьи (матери, отца, усыновителя, опекуна), который фактически будет ухаживать за ребенком, справку о том, что человек не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности.

Подаются также справка о том, что человек состоит на учете в службе занятости и о том, что выплата пособия по безработице прекращена (для тех, кто там состоит), а людям, которые были уволены с предприятия в связи с его ликвидацией, нужно представить соответствующую справку ликвидационной комиссии.

Реклама

По материалам: газета "Факты"

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять