Янукович живет в съемном доме за 2 тысячи долларов

24 декабря 2007 18:22

Чаленко Александр

Лидер регионалов уже полгода платит по 11 тысяч гривен в месяц за аренду дачи "Межигорье" в селе Новые Петровцы в Киевской области, где он временно проживает.

Как раз в то время, когда Виктор Ющенко старательно выводил свою подпись на указе о назначении "регионалки" Раисы Богатыревой секретарем СНБО, ее партийный вождь Виктор Янукович на специально созванной пресс-конференции рассуждал об уходе Партии Регионов ... в оппозицию как к Ющенко, так и к Тимошенко. Экс-премьер предрек жесткую борьбу между ними, но пообещал в нее не вмешиваться. Янукович не сказал прямо, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины — мол, это должен сделать съезд Партии Регионов, хотя он и будет принимать участие в подготовке к президентским выборам. В качестве своего главного противника на выборах он видит Юлию Тимошенко.

Реклама

ДОМ ЗА 11 ТЫСЯЧ. Рассказал Виктор Федорович и о своих жилижных условиях. Ему в Киеве принадлежит только неприватизированная квартира по улице Январского восстания, 10, другой собственности в столице у него нет (о ней мы недавно писали, однако так и не получили от Виктора Федоровича ответа на вопрос на какие деньги и когда он ее купил). У экс-премьера спросили относительно его загородной резиденция "Межгорье" под Киевом площадью в 200 кв.м. (вокруг этого объекта ходят много слухов — говорят, Янукович сей особняк приватизировал и проводит там шикарный ремонт). Он заявил, что эту дачу ему предоставил в аренду своим указом президент еще в летом этого года, он платит за нее 11 тысяч гривен в месяц (это чуть меньше половины его прежней премьерской зарплаты) и одновременно "приводит ее в порядок" (типа ремонт делает), чтоб потом переехать туда жить. "Хотя вообще я неприхотлив в плане жилья. Долгое время жил в небольших помещениях", — сказал Янукович.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять