Януковича заставляют отдыхать с охранниками

11 сентября 2007, 14:14

Премьер-министр во время предвыборного отпуска не может отказаться от услуг государственной охраны.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович. "Янукович во время отпуска не будет иметь права использовать бюджетные средства для осуществления своих перелетов и переездов. Он также не может пользоваться другой государственной инфраструктурой, которая предоставляется для осуществления функций главы правительства", – сказал Лавринович.

Реклама

Министр также сообщил, что закон запрещает использование человеческих ресурсов. "Во время отпуска и предвыборного тура нельзя в кабинете давать поручения министрам выполнить ту или иную работу", – пояснил он.

Между тем, минситр подчеркнул, что Янукович на время своего отпуска и участия в избирательной кампании не может отказаться от государственной охраны. "Потому что закон требует от него подчиниться тому, что он охраняемое лицо, и пока он будет в должности премьер-министра, и потом один год после того, как он не будет премьер-министром, его никто не будет спрашивать – он вынужден будет пользоваться услугами госохраны. Это определено законом. Тут у него выбора нет", – добавил Лавринович.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, Виктор Янукович со среды, 12 сентября, уходит в предвыборный отпуск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять