Януковичу дарили иконы и шампанское, а он до утра принимал гостей в шатре

11 июля 2011, 07:57

Львовски Майк , Александр Ильченко

На 61-летие президент в Крыму выпил шампанского с губернаторами, слушал Серова, Антонова и Потапа с Настей.

В свой 61-й день рождения президент Виктор Янукович в Крыму начал... с рабочей встречи. К нему в гости приехал и. о. президента Молдовы Мариан Лупу. Интересно, что внушительный кортеж главы Молдовы породил слухи, что в Крым поздравить Януковича прилетал сам премьер России Владимир Путин. В подарок Януковичу Лупу привез из Кишинева громадную 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдавии. После настал черед поздравлений от губернаторов. Они преподнесли президенту каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф. "Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все про все ушло максимум 20 минут", — рассказал нам один из губернаторов.

Реклама

Были и подарки от мэров: главы Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья в складчину приобрели редкую икону ручной работы. Кстати, как сказали нам в Администрации президента, Янукович лично принимал только недорогие подарки (по закону о борьбе с коррупцией, дар может быть не дороже 480 гривен), а остальные презенты уйдут на хранение в библиотеку им. Вернадского.

Читайте также: Для Януковича в день рождения пели Повалий и Антонов

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на госдаче №3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей. Этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что несмотря на знойный день в Ялте (жара была +35) в Верхней Сосновке вечером было прохладно. Обслуживанием праздника занималась одна из киевских кейтеринговых компаний, но при поддержке кулинаров ресторана "Ореанда". Гвоздем программы стал трехуровневый торт с бисквитной основной, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока с горящими свечами (30+20+11 расставленные по трем радиусам) весом 17 кг выкатили на тележке. И Виктору Федоровичу, под аплодисменты и подбадривающие крики, пришлось поддержать обычай — задувать все свечи.

Здесь же, в Крыму, семья Януковича отмечает дни рождения обоих сыновей: старшего — Александра — поздравляли в воскресенье, а младшего — Виктора — будут 16 июля, в субботу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять