Японцы и французы красили заборы во Львове

14 августа 2010 8:15

Харченко Александра

В парке Франко во Львове прохожие наблюдали необычную картину: молодые азиаты с товарищами-иностранцами усердно красили кованый забор, после чего взялись стричь газоны и подметать дорожки.

Так международная команда, состоящая из 14 студентов-волонтеров из 8 стран мира (Южной Кореи, Японии, Испании, Франции, Канады и др.), под эгидой ЮНЕСКО в течение двух недель приводила в порядок один из старейших парков Украины напротив львовского университета. Работали бесплатно, сами оплатили дорогу до Украины и обратно, остальные расходы покрыла программа. Жили волонтеры в студобщежитии, в свободное время ездили в Карпаты и жарили шашлыки. По вечерам вместе стряпали интернациональные ужины — на столе были и суши, и спагетти, и паэлья. "Собак не едим, мы их воспринимаем как домашних животных, в отличие от некоторых старших людей", — улыбается 18-летний кореец, будущий экономист Гван Тэ.

Реклама

Иностранцы во Львове изнывают от неимоверной жары. "У нас в Южной Корее не бывает такого пекла", — качает головой Гван Тэ. Испанец Хавьер Панадеро тоже удивляется погоде: "Думал сбежать от испанской жары в Украину, а тут печет не меньше". Хавьер сетует, что во многих кафе нет льда для воды и коктейлей. Мол, в Испании холодные кубики есть на каждом шагу. После Львова студенты отправятся в двухнедельное путешествие по Украине.

В тренде
Коронавирус в Украине набирает обороты. За сутки заразились почти 1000 человек
Количество новых случаев инфицирования растет. Коллаж: "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять