Яценюк считает Ющенко невиновным в истории с отставкой, и кивает в сторону Балоги

11 ноября 2008, 15:03

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк утверждает, что вопрос его отставки не согласовывался с президентом.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

Реклама

"Вопрос об отставке главы Верховной Рады не поддерживался ни президентом, ни блоком "Нашей Украины", ни БЮТ. Поэтому те игроки, которые пытаются играть самостоятельно, главное, чтобы они потом не проиграли", – ответил он на вопрос, является ли инициирование его отставки позицией президента или только Балоги.

Вместе с тем Яценюк отметил, что только благодаря голосам "Единого центра" состоялось возвращение к вопросу об его отставке.

"Когда они передоговорились, то пришли ко мне в кабинет и стали требовать поставить вопрос на голосование. "А если нет, то мы будем вас блокировать", – сказали они. Я сказал: "Не надо меня блокировать, не надо меня пугать. Мы сами кого хочешь напугаем", – сказал спикер.

"Относительно изменения регламента, то понятно, что все, что делается для изменения регламента, делается, чтобы при реальном присутствии 180 депутатов провести решение, которые не конституционное. Избирали премьера руками, избирали председателя бюллетенями. Закон и регламент требует тайного голосования бюллетенями", – сказал он.

Реклама

"Хотя как по мне, я поставил бы на голосование вопрос о смене формы голосования – хотя это и не совсем законно – понятно, что они уже договорились", – добавил Яценюк.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

По его словам, сегодняшняя ситуация сделала все тайное явным.

"Теперь понятна причино-следственная связь между этими заявлениями о каких-то там изменениях и фальсификации в законе. Это была арт-подготовка. И сегодня очень легко даются ответы на все вопросы, какое место и роль председателя Верховной Рады. Под кем он там был? Под Банковой или не под Банковой?", – сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что был, есть и остается независимым лицом. "Такая независимость не всех устраивает, и это хорошо. Пусть теперь докажут, каким образом они хотят переформатировать парламент, как переформатировать страну. Это еще один шанс для них проявить себя результативно или нерезультативно", – сказал спикер.

На вопрос, может ли он возглавить после отставки секретариат президента, Яценюк сказал, что пока что его еще не уволили с должности председателя Верховной Рады. "А что касается моей дальнейшей работы, то при любых обстоятельствах я пойду своим путем", – заверил спикер.

Реклама

Уважаемые читатели, кто, по вашему мнению, стоит за идеей отставки Яценюка?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять